Einladung zur Vollversammlung des Aktionsbündnis gegen Studiengebühren (ABS) am 23. Januar 2016 in Köln

10.12.2015 - 10:59 Uhr

Liebe BündnispartnerInnen,

herzlich möchten wir euch zur Vollversammlung des Aktionsbündnisses gegen Studiengebühren am 23. Januar in der 'Alten Mensa'(*), Universitätsstraße 16b, 50937 Köln von 11:00 Uhr bis 19:30 Uhr einladen.

Für Übernachtungsgelegenheiten vom 22. auf den 23. Januar sowie vom 23. auf dem 24. Januar wird gesorgt.

Die Vollversammlung wird sich schwerpunktmäßig mit Gebühren für ausländische Studierende und der allgemeinen Diskriminierung von ausländischen Studierenden beschäftigen.

Für die Vollversammlung schlagen wir folgende Tagesordnung vor:

11:00 Uhr 1.) Begrüßung und Vorstellungsrunde
11:45 Uhr 2.) Einleitender Vortrag zur Problematik: Soziale Situation ausländischer Studierender – direkte und indirekte Gebühren (BAS)
13:00 Uhr 3.) Mittagessen in der 'Alten Mensa'
14:15 Uhr 4.) Inhaltlicher Austausch
15:00 Uhr 5.) Berichte Anwesender BündnispartnerInnen
15:50 Uhr 6.) Bericht des Koordinierungsorgans (KO)
16:20 Uhr 7.) Bericht der KoordinatorInnen inkl. Finanzbericht
16:50 Uhr 8.) Diskussion der Ziele des ABS für das Jahr 2016
17:50 Uhr 9.) Vorstellung und Wahl der sich bewerbenden KoordinatorInnen
18:50 Uhr 10.) Wahl des Koordinierungsorgans
19:15 Uhr 11.) Verschiedenes

(*) Anfahrtsbeschreibung mit der Bahn:

Ihr fahrt bis "Köln Messe/Deutz" und geht runter zur U-Bahn. Dort nehmt ihr die Linie 9 Richtung "Sülz" (die fährt u.a. über "Neumarkt") und fahrt bis zur Haltestelle "Universität". Ab hier wird es ausgeschildert sein. Dort ausgestiegen geht ihr erstmal Richtung der Ampelkreuzung und überquert sie direkt nach links auf die Universitätsstraße. Ihr folgt der Straße, bis euch nach etwa 200m auf der linken Seite das AStA-Cafe entgegenkommt. Links davon befindet sich der Seiteneingang, durch den ihr den Tagungsraum findet.

Bei der Anreise über Köln Hbf in der U-Bahn (Dom/Hbf bzw. Breslauer Platz/Hbf) die Linie 16 (Sürth, Bonn) oder 18 (Klettenberg, Hürth, Brühl, Bonn) nehmen und am Neumarkt in die Linie 9 umsteigen.